Mempercepat Firefox Part 2

Haiii lagi. . . . . Teman-teman blogger Holic!! Ada sedikit ilmu baru yang juga baru aja aq dapet dari blogwalking. Apakah itu?? Ini ada cara mempercepat FireFox!! Dulu khan udah pernah aq post Cara mempercepat FireFox Part 1!! Sekarang ada lagi tambahan dari quw. . . Tentu dengan pake about:config Sebenernya Ilmu ini aq dapet dari Thom-Sharing, tapi aq post aja dhe. . . . Caranya antara lain:

1. Batasi kapasitas cache memori
Caranya Caranya klik kanan, Baru > Bilangan bulat. Ketik browser.cache.memory.capacity, enter, masukkan angka 2048. 2048 disini artinya gunakan cache memori maksimal hanya 2 Mega.

2. Batasi kapasitas cache history
Caranya Pada filter ketikkan: browser.sessionhistory.max_total_viewers, ubah nilai -1 menjadi 3.

3. Batasi kapasitas cache disk
Pada filter ketikkan: browser.cache.disk.capacity, ubah nilai 50000 menjadi 2000.

4. Batasi extension/add-ons
Caranya biza dengan pake firefox -safe-mode. Teruz disable disable semua add-ons

5.Disable Flash
Tapi kalo flashnya didisable nanti nggak biza liat video di YouTube donkz?? Hehehehe!!

6. Disable download history
Caranya mudah, pilih menu Alat > Pengaturan > Privasi. Teruz pada dropdown "akan mengingat data riwayat" diganti "tidak akan mengingat".

7. Load yang perlu saja(disable pre-load)
Caranya pada filter: network.prefetch-next, klik dua kali, agar nilainya menjadi false.

8. Download dan segera tampilkan.(Hilangkan Delay)
Caranya set nilai: nglayout.initialpaint.delay menjadi 0. Apabila belum ada silahkan klik kanan, baru > bilangan bulat > nglayout.initialpaint.delay set nilainya jadi nol!!







Your Ad Here

Share this article :
 

Poskan Komentar

Jika kamu mendapati postingan ini berguna, silakan tekan tombol "Like". Butuh beberapa jam untuk posting, butuh 10 detik untuk mengatakan "Thanks", butuh 5 detik untuk mengatakan "Siiipp!".

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Iq-Network.Net - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger