Mamasang Alexa widget....

Sebelum langsung ke topik utama yaitu tentang langkah-langkah memasang widget alexa ke blog, ada baiknya anda mengetahui manfaat apa yang akan di dapat dengan memasang alexa widget tersebut. Ok begini, pada posting sebelumnya sudah kang Rohman sebutkan bahwa salah satu cara meningkatkan alexa rank atau peringkat alexa adalah dengan cara memasang widget alexa di blog atau website anda. Seperti kita tahu bahwa alexa rank akan membuat peringkat berdasarkan banyaknya pengunjung blog atau web, semakin banyak pengunjung terhadap suatu blog atau web maka alexa rank akan semakin baik. Darimana alexa mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog? alexa akan mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog berdasarkan informasi dari komputer yang browser internetnya memasang alexa toolbar. Lho, kan tidak semua orang memasang alexa toolbar di browser internetnya? nah, justru itulah maka muncul alternatif lain bagi pemilik blog atau web untuk mendapatkan data yang akurat tentang banyaknya kunjungan yaitu dengan memasang alexa widget pada blog atau web yang di miliki. Dengan memasang alexa widget di blog, maka mesin alexa akan mengetahui secara akurat berapa pengunjung serta Page view (halaman yang di lihat) pada web atau blog anda.
Oleh alasan tadi, maka kang Rohman menyarankan kepada anda yang ingin mendapatkan ranking alexa yang bagus untuk memasang alexa widget pada setiap blog atau web yang di miliknya. Sudah Clear dong semua kenapa perlu memasang alexa widget di blog atau web. Nah, jika anda berminat memasang alexa toolbar di blog anda namun masih bingung tentang bagaimana cara memasangnya, berikut adalah panduan langkah-langkahnya :



Langkah #1

1. Klik di sini untuk menuju situs alexa.com
2. Masukan alamat blog anda pada kolom yang terdia. Contoh : kolom-tutorial.blogspot.com (tanpa http://), lalu klik tombol “Build Widget”.

alexa rank button
3.

Ada 3 ukuran widget yang bisa anda pilih, copy kode yang ada di sampingnya lalu paste pada notpad atau text editor lainnya. Simpan kode tersebut di komputer anda untuk nanti di masukan ke blog.



Langkah #2

1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
2. Klik Tata Letak.
3. Klik tab Elemen Halaman.
4. Klik Tambah Gadget.
5. Klik tanda Plus (+) di samping tulisan HTML/JavaScript.

html javascript
6.

Paste kode yang tadi ada di notepad kedalam kolom yang muncul.
7.

Klik tombol Simpan.
8.

Pindahkan elemen yang baru anda buat tadi ke tempat yang anda inginkan, jika mau tentunya.
9.

Jangan lupa klik tombol Simpan yang ada di sebelah atas.
10.

Selesai.



Mudah-mudahan dengan di pasangnya widget alexa di blog anda, alexa rank blog anda akan cepat bagus (semakin kecil semakin baik rangkingnya).

Sedikit tambahan, alexa rank terbilang cepat dalam melakukan update sehingga hasilnya akan terlihat dalam beberapa hari saja. Satu yang paling utama dalam menaikan ranking alexa adalah dengan mencoba meningkatkan trafik atau jumlah kunjungan ke blog anda.

Selamat mencoba!



Your Ad Here

 

Mempercepat koneksi Internet...

Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 , software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya... apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)



Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

- Flash Speed 200%
Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.

Download Flash Speed 200%

- CFosSpeed
Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)

Download CfosSpeed

- Dsl Speed
DSL Speed is a prefessional tool that will online optimize your
DSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.
Main Features:
Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.
Auto verify your ISP's MTU and your DSL (ADSL) unique optimize
value.
Faster loading Web Pages.
Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.
Tweaks ICS In Windows 98SE.

Download DSL Speed

- Internet Turbo
Software untuk meningkatkan kecepatan internet

Download Internet Turbo

- Modem Boster
Software untuk mempercepat kinerja Modem

Download Modem Boster

- Firefox Ultimate Optimizer
Software untuk optiamasi Browser firefox

Download Firefox Ultimate Optimizer

- Fasterfox
Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.

Download add-on FasterFox

- Google Web Accelerator
Tanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan GoogleWebAccelerator.

Download Google Web Accelerator

- FullSpeed2.7

Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed will also improve the performance of business communications which utilise Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and Extranets over VPN's and WANs . One click it's done; no questions or any knowledge is required. Full Speed has a 'Clean' Award from Softpedia confirming that it is completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts, contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing software is also included for testing and comparison of download speeds and Web browsing performance.


Semoga beruntung...




Your Ad Here

 

Down For Life dan Pasukan Babi Neraka

Down For Life dan Pasukan Babi NerakaPASUKAN BABI NERAKA Stephanus Adjie [vokal], Imam Santoso [gitar], Sigit Pratama [gitar], Ahmad 'Jojo' Ashari [bass], Wahyu 'Uziel' Jayadi [drum].


HIMNE KOTA BENGAWAN Rentetan serangan pasukan babi neraka adalah amunisi dari permainan gitar dua bersaudara, Imam Santoso dan Sigit Pratama, yang bersahutan saling mengisi, ditimpali bass line dengan sound berat dari Ahmad 'Jojo' Ashari, vokal provokatif dari Stephanus Adjie, serta skill drumming penuh power dari Wahyu 'Uziel' Jayadi. DFL bikin hardcore menjadi begitu agresif, brutal dan metalik. 'Bengawan Solo' riwayatnya kini sudah tidak se-syahdu biasanya. Jelas ini bukan konsumsi telinga orang-orang seangkatan kakek anda. Maaf, mbah Gesang...

ELEGI LINGKAR UTOPIS Membicarakan musik cadas di kota Solo, ada satu band yang tidak dapat ditinggalkan begitu saja, yaitu Down For Life [DFL]. Pengendali metal kota Bengawan ini sudah malang melintang di jagad musik cadas hampir delapan tahun. Selama itu pula mereka memporakpandakan batasan esensi bunyi dan suara. Aksi panggung di ratusan panggung besar dan kecil di dalam dan luar kota membuat nama mereka begitu santer disebut sebagai band paling berbahaya dari kota Solo. Band ini dibentuk di kota Solo oleh beberapa individu yang sebelumnya terlibat dalam kolektif band-nya masing-masing dan lalu beraliansi dalam kelompok bernama DFL. Setelah tertunda hampir empat tahun, akhirnya debut album resmi mereka yang bertajuk Simponi

Kebisingan Babi Neraka dirilis di bawah minor label Belukar Records. Sebelumnya, sejumlah rilisan tidak resmi atau bootleg berupa promo sudah tersebar secara gratis dan dapat diunduh di mana-mana. Sebenarnya ada beberapa label major dan minor menawarkan berbagai kerjasama tapi tidak menghasilkan kesepakatan dan bentuk yang signifikan. Di sela jadwal manggung yang begitu padat, mereka masih dapat meluangkan waktu untuk proses recording, mixing dan mastering di Biru Recording Studio [Solo] selama bulan Oktober hingga Desember 2007. Bersama sound engineer handal Setyo, yang juga soundman DFL saat live, akhirnya dihasilkan sepuluh komposisi cadas yang sangat anthemik. Singel Tertikam Dari Belakang jadi high rotate request di berbagai radio lokal, menyusul singel sebelumnya Change. Beberapa singel yang lain juga tercatat sempat ikut dalam berbagai proyek kompilasi. DFL yakin jika Simponi Kebisingan Babi Neraka adalah jawaban bagaimana musik cadas seharusnya dimainkan. Sambut himne kejayaan pasukan babi neraka dari kota bengawan!...

MENUJU MATAHARI DFL menghadirkan gitaris band rock veteran DD Crow [Roxx] di lagu Menuju Matahari. Singel Pasoepati merupakan anthem kelompok suporter sepakbola dan disumbangkan dalam kompilasi untuk Persis Solo. Sampul album mereka dikerjakan oleh artworker handal, Jahloo Gomez dari Belukar.

CURRENT RELEASE Simponi Kebisingan Babi Neraka [Belukar, 2008]

WEBLINK www.myspace.com/downforlife666

FOR FANS OF Chimaira, Job For A Cowboy, Burgerkill, Breath of Despairs.
 

Cara Merubah Tampilan Layout Facebook

Cara Merubah Tampilan Layout FacebookBosan dengan tampilan facebook yang begitu-gitu saja tanpa variasi, tidak seperti friendster atau myspace yang bisa kita kostumisasi sesuai dengan kemauan kita. Kalau begitu coba yang satu ini, dengan cara ini kita dapat mengganti tampilan halaman facebook menjadi lebih bagus dan yang paling penting bisa dikostumisasi sendiri. Aritkel ini saya buat untuk Anda yang suka dengan kostumisasi tampilan dan sekaligus memenuhi kebutuhan beberapa pengunjung yang menuju keblog ini melalui google dengan keyword tentang : -cara mengganti layout facebook -tutorial mengganti layout facebook -merubah tampilan facebook -mengubah tampilan facebook

Dan ternyata banyak sekali yang mencari artikrl tentang tampilan facebook. Setelah beberapa penelusuran website, blog dan group-group yang berisi tentang tutorial
mengganti layout facebook, saya menemukan 2 cara berbeda:

1. Merubah tampilan layout facebook dengan cara userstyles.org (untuk penguna mozila firefox )
-download add-ons mozzila

-klik "add to firefox", installasi and restart mozilla firefox

-pilih tampilan yang diinginkan disini

-klik tombol "Load into Stylish"

-save dan refresh halaman facebook Anda





2. Merubah tampilan layout facebook dengan cara yontoo.com (untuk penguna mozila firefox dan internet explorer)
-kunjungi website Yontoo

-pilih "Start Installation"

-install Add-ons dan restart mozila

-pasang aplikasi PageRage di facebook

-pilih tampilan yang diinginkan

-lihat profile anda


Kedua cara tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, silakan pilih saja salah satunya. Saya sendiri lebih suka cara no.1 karena lebih mudah kostumisasi dan bisa menghilangkan iklan facebook. Untuk pembahasan lebih lanjut tentang kelebihan dan keurangan cara diatas akan dibahas lain waktu dalam artikel berbeda.
 

Album Baru Boomerang!!

Boomerang membuat perbedaan di album barunya. Pasalnya album baru mereka tidak akan berisi lagu-lagu heavy metal bahkan irama-irama yang mengirininyapun terkesan soft. "Yah, kita sih nyebutnya sisi lain Boomerang," jelas John Paul Ivan, gitaris Boomerang. "Yah, di album yang rencananya bakal rilis setelah lebaran nanti, Boomerang akan lebih kalem. Lagu-lagunya lebih dominan main blues, folk, atau rock & roll," imbuh cowok bertubuh ceking ini. Menurut Ivan, suasana hati personil Boomerang memang sedang begitu. "Tidak ada lagu heavy metal di album baru kita nanti. Sound yang kita pakai pun kita piih yang lebih soft," jelas Ivan dengan logat Jawa Timuran kental.
Album yang pengerjaanya sudah selesai itu, menurut rencana akan dirilis sekitar November 2004, usai lebaran.

Menanggapi anggapan album terakhirnya Terapi Visi yang dianggap kurang begitu "bunyi" Ivan tidak membantahnya. "Sebenarnya kita juga kena dampak kelesuan global di industri musik," kilah pria berkulit putih ini. Persoalan lain, Ivan juga menyadari bujet promo dari label memang suadh ditentukan. "Jadi memang tidak bisa jor-joran kaya dulu lagi." Sebelum bergabung dengan Sony Music, Boomerang sempat beberapa lama bergabung dibawah manajamen Log Zhelebour Production.

Meski terasa lambat, tapi Ivan menyangkal akan pindah label. "Selama ini kerjasama kita dengan label masing mengutungkan. Jadi sementara jalan dulu dengan yang sekarang," tegasnya...
 

Ayu Hengkang dari Garasi?!

Ayu Hengkang dari GarasiAyu Ratna, vokalis grup band Garasi akhirnya memutuskan hengkang dari band yang membesarksan namanya itu. Perbedaan visi disebut-sebut menjadi penyebabnya. Setelah keluarnya sang vokalis, adakah grup yang juga digawangi aktor Fedi Nuril (Keyboard, Gitar) dan Aries Budiman (Drum) itu bakalan bubar?

Mira Lesmana, produser Miles Music, secara tegas menampik jika Garasi terancam dibubarkan. Bahkan untuk mengisi kekosongan vokalis yang ditinggalkan Ayu, pihaknya akan segera menggelar audisi yang akan dilaksanakan awal Februari mendatang.

"Pengunduran Ayu tidak terlalu repot bagi manajemen. Semua bisa diselesaikan dengan baik," kata Mira dalam jumpa pers di Tee Box Cafe, Jakarta Selatan, Rabu (28/1).


Menurut Mira pengunduran diri Ayu tidak meninggalkan masalah terutama terkait masalah kontrak. Sebab, perjanjian kerja sama didasari berdasarkan jangka waktu tetapi berdasarkan proyek yang akan dikerjakan.

Perbedaan visi bermusik yang mencolok, disebut-sebut menjadi penyebab utamanya. Puncaknya, di penghujung Desember 2008 lalu keputusan Ayu untuk ke luar dari Garasi akhirnya dilakukan. "Pengunduran Ayu memang ada perbedaan soal visi musik. Penghujung Desember lalu, Garasi akhirnya memutuskan melepas Ayu dan segera mencari pengganti baru," jelas Fedi Nuril.

Dalam waktu sesegera mungkin, lanjut Fedi, ia bersama Aries akan mencari vokalis baru. Rencananya, proses audisi akan dilakukan pada 8 Februari mendatang. Mengenai kriteria vokalis, Garasi kali ini membuka kesempatan buat vokalis pria dan wanita dengan umur 20-25 tahun. Warna vokal yang unik, kemampuan memainkan alat musik dan mencipta lagu menjadi kriteria.

"Mudah-mudahan dari pencarian ini bisa didapat sesuatu yang berbeda dan bisa membuat album lebih bagus," tambah Nuril.

Kehadiran Garasi di blatika musik Tanah Air hadir lewat proses audisi untuk proyek film produksi Miles. Grup ini terbentuk pada tahun 2005. Selama kiprahnya Sempat menelurkan dua album, di mana album pertama menjadi soundtrack film Garasi. Pada 7 Juli 2008 lalu, mereka meluncurkan album kedua mereka yang diberi judul Garasi II.
 

BlackStar feat Cholil Efek Rumah Kaca

BlackStar feat Cholil Efek Rumah KacaArtis : Black Star
Album : Black Star
Featured : 10 Songs
Language : Indonesian / English
Released : Februrary 26th, 2009
Produced by : Sahrudin & Mahdesi Iskandar
Executive Produced by: Januardo, Erlita Sonida, Tony Novriadi & Black Star.
Recorded & Mixed by : Liong at Metronome Studio, Jakarta & Sahrudin at Studio 410el, Jakarta.
Recording Label : Fiasco Records.

Fiasco Records kembali merilis singel dari album yang akan diluncurkan pada bulan Februari 2009 mendatang. Black Star, band yang sudah cukup lama berwara-wiri di panggung musik indie Jakarta, akhirnya merampungkan album mereka. Emir (vokal), Alul (gitar), Yudi (gitar), Q-nos (bas), Ine (kibor) dan Roby (drum), memulai langkah mereka dengan membawakan lagu-lagu brit-rock semacam Radiohead dan Muse. Pengalaman panggung yang matang memantapkan langkah mereka di dunia musik Indonesia sehingga sempat disorot pula oleh Trax Magazine sebagai band indie yang potensial. Alul, gitaris mereka, juga turut mengisi dalam lagu yang memenangkan L.A. Lights Indiefest 2007, 'Mereka Sebut Timur' dari Lipgloss, serta tampil live bersama mereka pada launching album L.A. Lights Indiefest Vol. 2 Setelah menghabiskan waktu lebih dari 6 (enam) bulan di dapur rekaman, mereka akhirnya siap meluncurkan album mereka yang perdana. Sebuah album yang unik karena membahas tentang berbagai penyakit. Bukan hanya penyakit biasa, tapi juga penyakit psikologis dan penyakit sosial.

Untuk merayakan kesempatan ini, Black Star meluncurkan singel perdana sebagai pendahuluan yang berjudul 'Abnormal' (featuring Cholil ERK). Sebuah lagu yang bertempo lambat dan mengisahkan tentang penderita disleksia serta kesulitan yang mereka hadapi. Lagu ini diharapkan dapat membangun empati kita terhadap sesama, bahwa manusia tak luput dari 'kekurangan'. Trek 'Abnormal' versi singel ini dibawakan secara akustik dan merupakan lagu eksklusif yang hanya dapat diunduh via internet pada situs tertentu, berbeda dengan versi full band yang akan dirilis dalam album. Lagu ini ditulis oleh sang gitaris, Alul, sedangkan liriknya dibuat oleh Emir dibantu oleh Cholil.

Bersamaan dengan singel ini juga disertai oleh dua lagu lainnya yang menjadi referensi untuk musik Black Star. Lagu yang pertama berjudul 'Pedofilia'. Lagu yang merupakan gambaran sosial di negara kita saat ini dengan sebuah kasus yang beberapa waktu yang lalu sempat menghebohkan masyarakat. Secara khusus lagu ini memang hanya menceritakan depresiasi moral dan kelainan pada pelaku-pelaku pedofilia, tetapi secara umum lagu ini juga menceritakan fenomena-fenomena kelainan seksual lainnya yang tanpa disadari banyak terjadi di sekitar kita, seperti pelaku ekshebisionis, oedypus complex, seksual sadistis (sadomasochist), homoseksual, dll. Secara implisit, lagu ini ditujukan untuk mengingatkan pendengarnya bahwa perilaku seks itu memang nyata dan patut dicermati. Lagu ini ditulis oleh Alul dan liriknya oleh Emir, serta diaransemen oleh Black Star. Sedangkan lagu terakhir berjudul 'Menghilang' yang temanya seputar cinta umum, namun sebenarnya menceritakan mengenai kejenuhan yang memuncak sehingga seseorang merasa lebih baik dibenci daripada terus bertahan dalam situasi yang dihadapinya. Namun yang membedakan lagu ini dengan lagu bertema asmara lainnya adalah cara penyampaian serta diksi yang lebih dewasa. Sebuah lagu cinta tanpa kata 'cinta'.

Indie adalah berkarya tanpa batasan, berkreasi dengan imajinasi yang tidak terkekang oleh suatu apapun. Semangat inilah yang diusung para anggota Black Star dalam meluncurkan album perdna mereka. Suatu upaya yang akan tercatat dalam sejarah musik Indonesia sebagai upaya dalam memberikan kontribusi untuk memajukan musik Indonesia itu sendiri. Semoga mendapat dukungan moril dari rekan-rekan seluruh Bangsa Indonesia. Amien...

Download di: http://www.last.fm/music/Black+Star/Just+Black+Star

Trek lainnya dalam album Black Star:
Insomniac
Schizofrenia
White Wolf
Emosi
Tetap Di Jiwa
Miasma
Something About Me (But It's Not Me)
 

Tentang 2012... Apa yang akan terjadi??

Tentang 2012... Apa yang akan terjadi??Saya tidak percaya dengan ramalan. Tetapi jika hanya sebatas praduga dan kemungkinan-kemungkinan saya rasa itu adalah bagian dari ilmu pengetahuan. Apa lagi kemungkinan tersebut dapat di jelaskan secara ilmiah dan sepertinya masuk akal.
Nah baru kemarin nyoba-nyoba cari tentang yang bakal terjadi di tahun 2012 itu apa sih sebenernya. Banyak juga sih yang menjadi inspirasi saya untuk menulis postingan kali ini. Dari mulai tulisan yang terdapat pada kalender bangsa Maya (silahkan googling tentang bangsa maya) yang katanya merupakan kalender paling akurat sampai sekarang yang pernah ada di muka bumi. Kalender tersebut menjelaskan bahwa pada


tahun 2012 tepatnya tanggal 21 desember 2012, Bumi akan “berhenti berputar” atau berhentinya waktu. Tetapi ini masih menjadi perderbatan oleh para ilmuan dan arkeolog. Untuk lebih detailnya anda bisa baca disini …
Baru-baru ini saya mendengar bahwa “Mama Loren” (kenalkan yang sering ada di tv) “meramalkan” bahwa pada tahun 2012 dunia yang kita huni sekarang ini akan mendapatkan becana besar secara global. Dan kehidupan di masing-masing negara hanya menyisakan sekitar 30%-40% penduduknya. Tapi ini ramalan loh…dan saya tidak ingin menyebutkan bukti-bukti kebenaran dari ramalan-ramalan Mama Loren yang sudah banyak kita dengar akhir-akhir ini. Karena menurut saya yang masih cetek pengetahuan tentang Agama, Ramalan itu hanyalah salah satu cara JIN untuk menyesatkan manusia sehingga akhirnya manusia lebih percaya dengan ramalan-ramalan. CMIIW..
Tapi yang berikut ini saya 75% percaya (tapi bukan berarti percaya akan terjadi Kiamat pada hari itu, kiamat adalah rahasia Allah). Kemarin coba-coba cari tau di Youtube, ternyata ada banyak penjelasan visual mengenai kejadian ini. Salah satunya yang berikut ini yang menurut saya sih masuk akal karena di jelaskan secara Ilmiah dan ada pernyataan-pernyataan badan intelijen Amerikanya juga seperti NASA yang sempat mengklaim bahwa Sedikit sekali negara di dunia yang perduli dengan keselamatan Bumi dari ancaman-ancaman yang berasal dari Luar Angkasa kecuali Amerika dengan NASA nya. Ya mungkin saja kali ya….Berdasarkan penjelasan video di atas, terdapat perbedaan penjelasan dengan kalender bangsa Maya adalah Bumi tidak berhenti dan Ancaman yang sesunguhnya berasal dari sebuah planet raksasa “Jupiter” akan berada sangat dekat dengan Bumi yang akan membuat banyak sekali terjadi bencana-bencana di muka bumi seperti Mega Tsunami. Sekilas mungkin seperti yang terjadi pada zaman Nabi Nuh A.S. Yang pasti, dari kalender yang ada hari ini, tanggal 21 Desember 2012 itu akan jatuh pada hari Jum’at.Seremmmmmmm…….


 

Apa yang terjadi tahun 2012??

Apa yang terjadi tahun 2012??Pada sistem penanggalan didalam Kalender Bangsa Maya/Maya Calendar yg merupakan kalender paling akurat hingga kini yg pernah ada di bumi. (Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M), mereka (Bangsa Maya) menyatakan pada tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember 2012, merupakan "End of Times". Maksud dari "End of Times" itu sendiri masih diperdebatkan oleh para ilmuwan, dan arkeolog.

Maya Calendar
Ada yang menyatakan bahwa maksudnya adalah :

1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad keemasan
4. End of Times = End of the World as we know it



5. Akan ada sebuah galactic Wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia.
6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5
7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis.
8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa
9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah-ubah, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate.
11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate.
12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran.
13. Kebangkitan Isa AS / Jesus.
14. First Contact pertama kali peradaban manusia dengan Alien/UFO
15. Manusia bergabung dengan komunitas antar galaxi pertama kali, manusia = galaxy being

Dalam kalender bangsa Maya yang sangat tersohor itu, diramalkan bahwa pada periode 1992-2012 bumi akan “dimurnikan”, selanjutnya peradaban manusia sekarang ini akan berakhir dan mulai memasuki peradaban baru.

Dalam sejarah peradaban kuno dunia, bangsa Maya dikenal menguasai pengetahuan tentang ilmu falak yang khusus dan mendalam, sistem penanggalan yang sempurna, penghitungan perbintangan yang rumit serta metode pemikiran abstrak yang tinggi. Kesempurnaan dan akurasi dari pada penanggalannya membuat orang takjub.

Sekelompok masyarakat yang misterius ini tinggal di wilayah selatan Mexico sekarang (Yucatan) Guetemala, bagian utara Belize dan bagian barat Honduras. Banyak sekali pyramid, kuil dan bangunan-bangunan kuno yang dibangun oleh Maya yang masih dapat ditemui di sana. Banyak juga batu-batu pahatan dan tulisan-tulisan misterius pada meja-meja yang ditinggalkan mereka.

Para arkeolog percaya bahwa Maya mempunyai peradaban yang luar biasa. Hal itu bisa dilihat dari peninggalannya seperti buku-bukunya, meja-meja batu dan cerita-cerita yang bersifat mistik. Tetapi sayang sekali buku-buku mereka di perpustakaan Maya semuanya sudah dibakar oleh tentara Spanyol ketika menyerang sesudah tahun 1517. Hanya beberapa tulisan pada meja-meja dan beberapa system kalender yang membingungkan tersisa sampai sekarang.

Seorang sejarahwan Amerika, Dr. Jose Arguelles mengabdikan dirinya untuk meneliti peradaban bangsa ini. Ia mendalami ramalan Maya yang dibangun di atas fondasi kalender yang dibuat bangsa itu, dimana prediksi semacam ini persis seperti cara penghitungan Tiongkok, ala Zhou Yi. Kalendernya, secara garis besar menggambarkan siklus hukum benda langit dan hubungannya dengan perubahan manusia.

Dalam karya Arguelles, The Mayan Factor: Path Beyong Technology yang diterbitkan oleh Bear & Company pada 1973, disebutkan dalam penanggalan Maya tercatat bahwa sistim galaksi tata surya kita sedang mengalami 'The Great Cycle' (siklus besar) yang berjangka lima ribu dua ratus tahun lebih. Waktunya dari 3113 SM sampai 2012 M. Dalam siklus besar ini, tata surya dan bumi sedang bergerak melintasi sebuah sinar galaksi (Galatic Beam) yang berasal dari inti galaksi. Diameter sinar secara horizontal ini ialah 5125 tahun bumi. Dengan kata lain, kalau bumi melintasi sinar ini akan memakan waktu 5125 tahun lamanya.

Orang Maya percaya bahwa semua benda angkasa pada galaksi setelah selesai mengalami reaksi dari sinar galaksi dalam siklus besar ini, akan terjadi perubahan secara total. Orang Maya menyebutnya, penyelarasan galaksi (Galatic Synchronization). Siklus besar ini dibagi menjadi 13 tahap, setiap tahap evolusi pun mempunyai catatan yang sangat mendetail. Arguelles dalam bukunya itu menggunakan banyak sekali diagram-diagram untuk menceritakan kondisi evolusi pada setiap tahap. Kemudian setiap tahap itu dibagi lagi menjadi 20 masa evolusi. Setiap masa itu akan memakan waktu 20 tahun lamanya.

Dari masa 20 tahun antara tahun 1992-2012 itu, bumi kita telah memasuki tahap terakhir dari fase Siklus Besar, bangsa Maya menganggap ini adalah periode penting sebelum masa pra-Galatic Synchronization, mereka menamakannya: The Earth Generetion Priod (Periode Regenerasi Bumi). Selama periode ini bumi akan mencapai pemurnian total. Setelah itu, bumi kita akan meninggalkan jangkauan sinar galaksi dan memasuki tahap baru: penyelarasan galaksi.

Pada 21 Desember 2012 akan menjadi hari berakhirnya peradaban umat manusia kali ini, dalam perhitungan kalender Maya. Sesudah itu, umat manusia akan memasuki peradaban baru total yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan peradaban sekarang. Pada hari itu, tepatnya musim dingin tiba, matahari akan bergabung lagi dengan titik silang yang terbentuk akibat ekliptika (jalan matahari) dengan ekuator secara total. Saat itulah, matahari tepat berada di tengah-tengah sela sistem galaksi, atau dengan kata lain galaksi terletak di atas bumi, bagaikan membuka sebuah "Pintu Langit" saja bagi umat manusia.

Mulai 1992, bumi memasuki apa yang oleh bangsa Maya disebut 'Periode Regenerasi Bumi". Pada periode ini, Bumi dimurnikan, termasuk juga hati manusia, (ini hampir mirip ramalan orang Indian Amerika-Utara terhadap orang sekarang ini), subtansi yang tidak baik akan disingkirkan, dan substansi yang baik dan benar akan dipertahankan, akhirnya selaras dengan galaksi (alam semesta), ini adalah singkapan misteri dari gerakan sistem galaksi kita yang diperlihatkan oleh bangsa Maya.

Sejak tahun 1992 sampai 2012 nanti, bagaimana terjadi "pemurnian" dan bagaimana pula terjadi "regenerasi" pada bumi kita ini, tidak disebutkan secara detail oleh bangsa Maya. Dalam ramalan mereka pun tidak menyinggung tentang apa hal konkret yang memberikan semangat manusia untuk bangkit dari kesadaran dan bagaimana bumi mengalami permurnian, yang ditinggalkan oleh mereka kepada anak cucunya (barangkali tidak tercatat). Lantas, fenomena baru apa yang sudah bisa kita lihat sejak tahun 1992 sampai sekarang yang bisa kita kaitkan dengan ramalan bangsa Maya yang beradab itu?

Mungkin sudah diatur, bahwa kalender Maya tidak hilang dan sejarah manusia, dan harus diuraikan dengan kode oleh manusia sekarang. Namun ia tetap saja harus dilihat, apakah umat manusia yang terpesona oleh konsepsinya yang terbentuk sesudah kelahiran dapat menembus batas-batas untuk mengingatkan dan memahami kebenaran yang melampaui sistim pengetahuan kita.

Sebenarnya, jika ditinjau dari beberapa penelitian yang telah dilakukan saat ini. Memang pada beberapa dua dasawarsa belakangan ini, bumi sedang mengalami suatu siklus yang dinamakan pembalikan daya magnet kutub.

Pembalikan daya magnet kutub adalah proses yang terjadi pada waktu kutub utara dan kutub selatan saling bertukar posisi. Ketika ini terjadi, untuk beberapa saat medan magnet bumi mencapai Gauss nol, yang berarti bumi pada waktu itu punya daya magnet nol. Ketika ini terjadi bersamaan dengan perbalikan orbit sebelas tahunan kutub matahari, masalah besar akan terjadi.

Menurut perhitungan computer Hyderabad, pembalikan kutub Bumi dan Matahari dapat mengakibatkan masalah besar selain elektronik tidak bekerja dengan semestinya, burung yang bermigrasi kehilangan haluan, dan bermacam macam:

1. Sistem ketahanan tubuh semua hewan dan termasuk manusia akan banyak melemah.
2. Lapisan luar bumi akan mengalami pertambahan gunung berapi, pergerakan tektonik, gempa bumi, dan tanah longsor.
3. Medan magnet Bumi akan melemah dan radiasi alam semesta berasal dari matahari bertambah berlipat ganda mengakibatkan bahaya radiasi seperti kanker dan sebagainya tidak dapat dihindari
4. Benda-benda angkasa akan tertarik masuk ke Bumi
5. Daya gravitasi Bumi akan mengalami perubahan meskipun tidak diketahui bagaimana ia akan berubah.

Jika anda menambahkan semua skenario bencana yang mungkin terjadi, anda dapat dengan mudah mengatakan dengan kalimat sederhana ini, Bumi dapat menjadi tempat yang tidak cocok untuk ditinggali peradaban manusia pada 2012 ataupun mereka yang hidup dekat lapisan luar bumi. Hal ini mungkin saja dapat terjadi pada Mars jutaan tahun yang lalu.

Mungkin benar adanya apa yang dikatakan Bangsa Maya mengenai kehancuran perdaban manusia di tahun 2012 esok, hal tersebut tentunya dapat kita lihat dari sifat-sifat manusia zaman sekarang yang bagaimana moralnya, kelakuan telah sangat merosot dan alam-pun kelihatannya semakin tidak bersahabat dengan kita.


Di Indonesia sendiri seorang peramal mengatakan, "pada tahun 2012 nanti jumlah penduduk di Indonesia ini tinggal 40%". Lalu ketika ditanya apa penyebabnya,dia menuturkan, "pada tahun itu sebuah bencana besar akan melanda Bumi secara Global, mungkin pada setiap negara nantinya hanya menyisakan 30%-40% kehidupan untuk kembali membangun kehidupan baru".

Ramalan serupa juga diutarakan oleh Beberapa Biksu di Tibet yang terkenal dengan penguasaan clairvoyance-nya yang sangat baik. Mereka mengatakan pada awal tahun 2012 merupakan tahun paling mendebarkan bagi umat manusia di muka Bumi, dimana pada permulaan tahun, beberapa fenomena aneh akan banyak bermunculan. Namun dalam penutupnya, Para Biksu mengatakan Bumi akan terselamatkan oleh sebuah kekuatan besar yang melindungi mereka secara kasat mata, sehingga memungkinkan peradaban manusia tidaklah sepenuhnya musnah.

Pada 10 tahun belakangan ini Master Li Hongzhi mengajarkan prisip karakter alam semesta “Zhen-Shan-Ren” (Sejati-Baik-Sabar) yang berefek untuk memurnikan hati manusia dan alam ini. Dalam waktu singkat pengikut latihan kultivasi jiwa dan raga ini telah lebih mencapai dari 200 juta orang yang tersebar lebih di 60 negara. Melalui kultivasi yang terus menerus latihan ini dapat menyapai tujuan menggantikan sel-sel tubuh manusia dengan materi energi tinggi dengan meningkatkan moral manusia sesuai dengan karakter alam semesta.

Tidak ada seorangpun yang bisa meramalkan kapan tepatnya kiamat itu datang. Tapi dilain sisi, akan ada regenarasi suatu peradaban yang diramalkan para Orang Bangsa Maya ditahun 2012 nanti. Ini bukanlah suatu kehancuran Alam semesta secara keseluruhan (Jadi belum bisa diartikan kiamat yang sebenarnya), mungkin nantinya secuil para manusia-manusia yang terselamatkan dari bencana akan kembali membangun tonggak peradaban baru yang lebih baik dan lebih bermoral daripada kita.
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Catatan Keisengan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger