Rock Legends!! Ekspresikan Jiwa Musikmu

Rock legends?? Mungkin teman-teman ada yang penasaran, pa sih Rock Legends ntu?? Mas' nggak tau sih... Rock Legend ntu permainan yang ada di facebook!! Terus kenapa?? Yea nggak apa-apa sieh... Tapi bagi teman-teman yang pengen nyoba, silaan... syik jug loh!! Kebetula juga di kelas quw lagee booming Rock Legends!! Jadi asyik juga kalo di post.... Caranya gampang banget, coba adjah kamu search dengan keyword "ROCK LEGENDS"... Terus daftar adjah, langsung buat avatar kamu and pilih instrument yang kamu mau..... Terus,
kamu recruit teman kamu buat jadi anggota band mu dan selesaiin Questnya...!! Kamu juga bisa battle sama band punya temanmu maupun band orang lain di World wide!!



 

Corp circle baru di Tidcombe

Lagi-lagi corp circle muncul, keren loh bentuknya.......
Crop circle ini muncul di Tidcombe, dekat Burbage, Wiltshire pada tanggal 16 Agustus 2009.

Soal asli atau nggak, aq nggak tau dhe. Pastinya corp circle yang ini keren bangged, coba liat dhe....

coba amati,
corp circle ini bentuknya kayak apa??









 

Biografi Galileo Galilei

Biografi Galileo Galileikemaren kan udah aq post tentang telescope galileo galilei, sekarang kita akan liat biografi galileo galilei yea...

Galileo Galilei dilahirkan di Pisa, Tuscany pada tanggal 15 Februari 1564 sebagai anak pertama dari Vincenzo Galilei, seorang matematikawan dan musisi asal Florence, dan Giulia Ammannati. Ia sudah dididik sejak masa kecil. Kemudian, ia belajar di Universitas Pisa namun terhenti karena masalah keuangan.

Untungnya, ia ditawari jabatan di sana pada tahun 1589 untuk mengajar matematika. Setelah itu, ia pindah ke Universitas Padua untuk mengajar geometri, mekanika, dan astronomi sampai tahun 1610. Pada masa-masa itu, ia sudah mendalami sains dan membuat berbagai penemuan.

Pada tahun 1612, Galileo pergi ke Roma dan bergabung dengan Accademia dei Lincei untuk mengamati bintik matahari. Di tahun itu juga, muncul penolakan terhadap teori Nicolaus Copernicus|Copernicus, teori yang didukung oleh Galileo. Pada tahun 1614, dari Santa Maria Novella, Tommaso Caccini mengecam pendapat Galileo tentang pergerakan bumi, memberikan anggapan bahwa teori itu sesat dan berbahaya. Galileo sendiri pergi ke Roma untuk mempertahankan dirinya. Pada tahun 1616, Kardinal Roberto Bellarmino menyerahkan pemberitahuan yang melarangnya mendukung maupun mengajarkan teori Copernicus.

Galileo menulis Saggiatore di tahun 1622, yang kemudian diterbitkan pada 1623. Pada tahun 1624, ia mengembangkan salah satu mikroskop awal. Pada tahun 1630, ia kembali ke Roma untuk membuat izin mencetak buku Dialogo sopra i due massimi sistemi del mondo yang kemudian diterbitkan di Florence pada 1632. Namun, di tahun itu pula, Gereja Katolik menjatuhkan vonis bahwa Galileo harus ditahan di Siena.

Di bulan Desember 1633, ia diperbolehkan pensiun ke vilanya di Arcetri. Buku terakhirnya, Discorsi e dimostrazioni matematiche, intorno à due nuove scienze diterbitkan di Leiden pada 1638. Di saat itu, Galileo hampir buta total. Pada tanggal 8 Januari 1642, Galileo wafat di Arcetri saat ditemani oleh Vincenzo Viviani, salah seorang muridnya.

 

Anniversary Galileo Galilei's Telescope

Anniversary Galileo Galilei's TelescopePengetahuan baru, hehehehe!! Tanggal 25 Agustus kemaren aq liat logo google beda lagi... Ternyata apa?? Tanggal 25 Agustus 2009 adalah 400 Tahun memperingati Telescope punya'nya Galileo Galilei!! Neh, sedikit cerita temtang Galileo Galilei dan telescopenya....


Galileo Galilei (lahir di Pisa, Toscana, 15 Februari 1564 – meninggal di Arcetri, Toscana, 8 Januari 1642 pada umur 77 tahun) adalah seorang astronom, filsuf, dan fisikawan Italia yang memiliki peran besar dalam revolusi ilmiah.

Sumbangannya dalam keilmuan antara lain adalah penyempurnaan teleskop, berbagai observasi astronomi, dan hukum gerak pertama dan kedua (dinamika). Selain itu, Galileo juga dikenal sebagai seorang pendukung Copernicus mengenai peredaran bumi mengelilingi matahari.

Akibat pandangannya yang disebut terakhir itu ia dianggap merusak iman dan diajukan ke pengadilan gereja Italia tanggal 22 Juni 1633. Pemikirannya tentang matahari sebagai pusat tata surya bertentangan dengan ajaran Aristoteles maupun keyakinan gereja bahwa bumi adalah pusat alam semesta. Ia dihukum dengan pengucilan (tahanan rumah) sampai meninggalnya. Baru pada tahun 1992 Paus Yohanes Paulus II menyatakan secara resmi bahwa keputusan penghukuman itu adalah salah, dan dalam pidato 21 Desember 2008 Paus Benediktus XVI menyatakan bahwa Gereja Katolik Roma merehabilitasi namanya sebagai ilmuwan.

Menurut Stephen Hawking, Galileo dapat dianggap sebagai penyumbang terbesar bagi dunia sains modern. Ia juga sering disebut-sebut sebagai "bapak astronomi modern", "bapak fisika modern", dan "bapak sains". Hasil usahanya bisa dikatakan sebagai terobosan besar dari Aristoteles. Konfliknya dengan Gereja Katolik Roma (Peristiwa Galileo) adalah sebuah contoh awal konflik antara otoritas agama dengan kebebasan berpikir (terutama dalam sains) pada masyarakat Barat.

 

Symbol Rahasia di Windows

Mungkin teman-teman udah ada yang tau tentang ini... Apa??
Disini kita nulis symbol dengan shortcut keyboard. Apakah rahasianya??

Rahasianya terletak pada tombol "ALT", gampang banget dhe...!!
Kalo pengen, coba adjah beberapa shortcut symbol rahasia dibawah...


Hold ‘alt’ then press 1 – ☺

Hold ‘alt’ then press 2 – ☻

Hold ‘alt’ then press 3 – ♥

Hold ‘alt’ then press 4 – ♦

Hold ‘alt’ then press 5 – ♣

Hold ‘alt’ then press 6 – ♠

Hold ‘alt’ then press 7 – •

Hold ‘alt’ then press 8 – ◘

Hold ‘alt’ then press 9 – ○

Hold ‘alt’ then press 10 – ◙

Hold ‘alt’ then press 11 – ♂

Hold ‘alt’ then press 12 – ♀

Hold ‘alt’ then press 13 – ♪

Hold ‘alt’ then press 14 – ♫

Hold ‘alt’ then press 15 – ☼

Hold ‘alt’ then press 16 – ►

Hold ‘alt’ then press 17 – ◄

Hold ‘alt’ then press 18 – ↕

Hold ‘alt’ then press 19 – ‼

Hold ‘alt’ then press 20 – ¶

 

Download Video YouTube tanpa Downloader

Seperti biasa kalo kita mau download video di Youtube kan musti pake yang namanya downloader... Repot beudh khan kalo musti install dulu?? Apalagi kalo pake downloader sembarangan ntar video yang didownload jadinya jelek, atau kualitasnya rendah.. Nah, di sini kita bakal membahas cara gimana kita bisa download video tanpa downloader...


Caranya gampang dan nggak ribet koq, kamu tinggal klik adjah di KEEPVID.COM...!! Terus kalo udah muncul kayak gambar ini,


Masukkin alamatnya!! Yang URL loh...!! Terus kalo pake KEEPVID, kamu bisa pilih video yang kualitas rendah atau yang bagus...!! Selamat Mencoba!!

 

Crop circle baru di Oxfordshire

Wah, ada corp circle terbaru nih.... Crop circle terbaru dilaporkan muncul di dekat Chipping Norton, Oxfordshire, Inggris, tanggal 3 Agustus 2009. Ukurannya sekitar 300 kaki. Polanya berupa gabungan beberapa lingkaran yang sebenarnya tidaklah rumit. Namun saya menampilkan crop circle ini karena ada foto-foto yang menunjukkan pola gandum yang tertunduk melingkar dengan teratur. menakjubkan !




 

Perbedaan TCP/IP dengan OSI Part 2

Seperti postingan kemaren soal Perbedaan TCP/IP dengan OSI, sekarang ada penjelasan lebih rincinya....

Fungsi dari lapisan-lapisan arsitektur OSI telah tercakup oleh arsitektur TCP/IP. Adapun rincian fungsi masing-masing layer arsitektur TCP/IP adalah sbb :

Physical Layer (lapisan fisik) merupakan lapisan terbawah yang mendefinisikan besaran fisik seperti media komunikasi, tegangan, arus, dsb.TCP/IP bersifat fleksibel sehingga dapat mengintegralkan mengintegralkan berbagai jaringan dengan media fisik yang berbeda-beda.


Network Access Layer mempunyai fungsi yang mirip dengan Data Link layer pada OSI. Lapisan ini mengatur penyaluran data frame-frame data pada media fisik yang digunakan secara handal. Beberapa contoh protokol yang digunakan pada lapisan ini adalah X.25 jaringan publik, Ethernet untuk jaringan Etehernet, AX.25 untuk jaringan Paket Radio dsb.

Internet Layer mendefinisikan bagaimana hubungan dapat terjadi antara dua pihak yang berada pada jaringan yang berbeda seperti Network Layer pada OSI. Pada jaringan Internet yang terdiri atas puluhan juta host dan ratusan ribu jaringan lokal, lapisan ini bertugas untuk menjamin agar suatu paket yang dikirimkan dapat menemukan tujuannya dimana pun berada. Beberapa tugas penting pada lapisan ini adalah:

§ Addressing, yakni melengkapi setiap datagram dengan alamat Internet dari tujuan. Alamat pada protokol inilah yang dikenal dengan Internet Protocol Address ( IP Address). Karena pengalamatan (addressing) pada jaringan TCP/IP berada pada level ini (software), maka jaringan TCP/IP independen dari jenis media dan komputer yang digunakan.

§ Routing, yakni menentukan ke mana datagram akan dikirim agar mencapai tujuan yang diinginkan. Fungsi ini merupakan fungsi terpenting dari Internet Protocol (IP). Sebagai protokol yang bersifat connectionless, proses routing sepenuhnya ditentukan oleh jaringan. Pengirim tidak memiliki kendali terhadap paket yang dikirimkannya untuk bisa mencapai tujuan. Router-router pada jaringan TCP/IP lah yang sangat menentukan dalam penyampaian datagram dari penerima ke tujuan.

Transport Layer mendefinisikan cara-cara untuk melakukan pengiriman data antara end to end host secara handal. Lapisan ini menjamin bahwa informasi yang diterima pada sisi penerima adalah sama dengan informasi yang dikirimkan pada pengirim. Untuk itu, lapisan ini memiliki beberapa fungsi penting antara lain :

§ Flow Control. Pengiriman data yang telah dipecah menjadi paket-paket tersebut harus diatur sedemikian rupa agar pengirim tidak sampai mengirimkan data dengan kecepatan yang melebihi kemampuan penerima dalam menerima data.

§ Error Detection. Pengirim dan penerima juga melengkapi data dengan sejumlah informasi yang bisa digunakan untuk memeriksa data yang dikirimkan bebas dari kesalahan. Jika ditemukan kesalahan pada paket data yang diterima, maka penerima tidak akan menerima data tersebut. Pengirim akan mengirim ulang paket data yang mengandung kesalahan tadi. Namun hal ini dapat menimbulkan delay yang cukup berartii.

Pada TCP/IP, protokol yang dipergunakan adalah Transmission Control Protocol (TCP) atau User Datagram Protocol ( UDP ). TCP dipakai untuk aplikasi-aplikasi yang membutuhkan keandalan data, sedangkan UDP digunakan untuk aplikasi yang membutuhkan panjang paket yang pendek dan tidak menuntut keandalan yang tinggi. TCP memiliki fungsi flow control dan error detection dan bersifat connection oriented. Sebaliknya pada UDP yang bersifat connectionless tidak ada mekanisme pemeriksaan data dan flow control, sehingga UDP disebut juga unreliable protocol. Untuk beberapa hal yang menyangkut efisiensi dan penyederhanaan, beberapa aplikasi memilih menggunakan UDP sebagai protokol transport. Contohnya adalah aplikasi database yang hanya bersifat query dan response, atau aplikasi lain yang sangat sensitif terhadap delay seperti video conference. Aplikasi seperti ini dapat mentolerir sedikit kesalahan (gambar atau suara masih bisa dimengerti), namun akan tidak nyaman untuk dilihat jika terdapat delay yang cukup berarti.

Application Layer merupakan lapisan terakhir dalam arsitektur TCP/IP yang berfungsi mendefinisikan aplikasi-aplikasi yang dijalankan pada jaringan. Karena itu, terdapat banyak protokol pada lapisan ini, sesuai dengan banyaknya aplikasi TCP/IP yang dapat dijalankan. Contohnya adalah SMTP ( Simple Mail Transfer Protocol ) untuk pengiriman e-mail, FTP (File Transfer Protocol) untuk transfer file, HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) untuk aplikasi web, NNTP (Network News Transfer Protocol) untuk distribusi news group dan lain-lain. Setiap aplikasi pada umumnya menggunakan protokol TCP dan IP, sehingga keseluruhan keluarga protokol ini dinamai dengan TCP/IP.

 

Hujan Meteor Perseid Tanggal 12

Hujan Meteor Perseid Tanggal 12Wah kemaren nggak bisa kiat ouncak hujan Meteor Perseid pas tanggal 12 Agustus 2009... Soalnya di tempat quw mendung beudh, arrgghh...!! Padahal mustinya kita bisa liat hujan meteor dari mana adjah.... Kita bisa melihat lebih dari 80 meteor per jam melintasi langit pada waktu tertentu, yaitu ketika cahaya silau bulan mulai melemah–Rabu menjelang tengan malam sampai Kamis subuh. Kondisi awan dan pencahayaan sekitar juga berpengaruh.

“Pertunjukan langit Perseid selalu menjadi hujan meteor tahunan terbaik,” kata Bill Cooke, Kepala Meteoroid Environments Office NASA di Alabama.

Hujan meteor Perseid akan muncul di arah timur laut, dekat rasi bintang Perseus–itulah mengapa namanya Perseid karena memang diambil dari nama rasi tersebut. Namun setelah tengah malam, Perseus akan naik lebih tinggi di langit, sehingga meteor dapat dilihat dari arah mana saja.

Tips Melihat Hujan Meteor Perseid

* Pergilah ke suatu tempat yang jauh dari cahaya perkotaan. Misal: bukit atau gunung.
* Posisikan diri Anda membelakangi perkotaan.
* Usahakan pandangan Anda jangan terhalang oleh benda lain. Misal: gedung atau pohon yang besar.
* Gunakan mata telanjang. Karena penggunaan teleskop justru akan mengganggu observasi Anda.

* Lihatlah titik yang jauh dari bulan. Karena cahaya bulan akan mengganggu.
* Terakhir, gunakan jaket tebal karena udara mungkin akan sangat dingin. Selamat menikmati!


 

Tentang Hans Christian Ørsted

Tentang Hans Christian ØrstedKemaren tanggal 14, selain hari pramuka ternyata ada peringatan lain loh temand-temand... Apakah itu?? Ternyata tanggal 14 Agustus itu adalah ulang tahun Hans Christian Ørsted, siapa sih ntu??
Hans Christian Ørsted (14 Agustus1777 di Rudkøbing – 9 Maret1851 di Kopenhagen) adalah seorang ahli fisika dan kimia Denmark, yang dipengaruhi pemikiran Immanuel Kant.

Pada 1820 ia menemukan hubungan antara listrik dan magnetisme dalam eksperimen yang sangat sederhana. Ia menunjukkan bahwa kawat yang dialiri arus listrik dapat menolak jarum magnet kompas.

Ørsted tidak menawarkan penjelasan yang memuaskan untuk fenomena ini. Ia pun tidak mencoba menghadirkan fenomena tersebut dalam kerangka matematis.

Ørsted bukanlah orang pertama yang menemukan bahwa listrik dan magnetisme itu berkaitan. Ia didahului delapan belas tahun sebelumnya oleh Gian Domenico Romagnosi, seorang cendekia hukum Italia. Catatan tentang penemuan Romagnosi diterbitkan pada 1802 di koran Italia, tetapi tak teperhatikan oleh masyarakat ilmiah.

Pada 1825 Ørsted memberi sumbangan penting bagi kimia dengan memproduksi aluminium untuk pertama kali.

Unit magnetisme oersted dinamai menurut namanya.



 

Perbedaan TCP/IP dengan OSI Part 1

Karena aq dikasih tugas sama Pak Kasmadi untuk mencari perbedaan antara TCP/IP dan OSI, jadi sebafai arsip adjah aq post perbedaan antara TCP/IP dan OSI.... So this is it, perbedaannya antara l;ain adalah:

- Model OSI (Open System Interconnection) adalah model arsitektur jaringan yang dikembangkan oleh badan internasional yaitu International Organisation for Standardzation(ISO) di EROPA tahun 1977.

- OSI memiliki 7 layer yaitu Physical Layer, Data Link Layer, Network Layer, Transport Layer, Session Layer, Presentation Layer, dan Application Layer.
- Model TCP/IP dikembangkan sebagai sebuah riset militer yang didanai oleh departemen pertahanan.
- Model ini memiliki 4 layer yaitu Network Access Layer, Internet Layer, Transport Layer, & Application Layer.
- TCP/IP menggabungkan layer application, presentation dan session dari OSI model ke dalam layer application.
- TCP/IP menggabungkan layer data link dan physical dari OSI model ke dalam layer network access.

 

Menambah Goodbye Alert pada Blog

Menambah Good bye Alert pada Blog, Setelh kemaren aq kasih tau cara ngasih Welcome alert, sekrang giliran Goodbye Alert.... Gimana caranya?? Sama adjah koq kyak kemaren, tinggal kopas adjah scriptnya lalu masukin ke Elemen Halaman...
Oke?? Selmat Blogging!!
Nie codenya......!!
<script type="text/javascript">
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Wah, udahan nie?? Thankz yea dah mampir... Kapan2 mampir lagi yea!!');
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>



 

Menambahkan Welcome Alert Pada Blog...

Menambahkan Welcome Alert Pada Blog...
Ini trick pertama yang quw pelajari sejak lama aq Blogging.
Trik ini cuman buat bikin blog kita agak ngejreng adjah, ada Peringatan selamat datangnya. Tapi ada kelemahannya, script ini selalu muncul setiap dimuat ulang... Jadi kalo di Refresh, mucul lagi dhe....
Oke, lngsung adjh ke scriptnya...!!



<script type="text/javascript">
alert('Thankz For Visiting My CyberSpace!! Jangan lupha tinggalkan Koment!!')
</script>


 

Mengganti Cursor Blog dengan Gambar

Disini kita akan membahas tentang Cara Mengganti Cursor Blog Dengan Gambar!! Dulu aq susah banget lho nyari caranya, tapi sekrang dah tau.... Jadi aq post adjah.....
Ganti alamat gambar dengan alamat gambarmu sendiri lho yeah!! Caranya cepet banget koq, kops adjah CSS code dibawah ke Elemen halaman muw....!! Met mencoba!!

<style type="text/css">body {cursor:url("http://img90.imageshack.us/img90/5195/cursorbc.png"),default}</style>

 

Membuat Slide Menu Shoutmix di Blog

Keren nggak teman-teman?? Kalo blog kamu dikasih ShoutMix yang bisa disembunyiin.... Kayak yang ada di kanan ntu tuh..... Keren lho, teman-teman pasti kepengen...!!

Caranya nggak susah-susah amt koq, cuman pake CSS dikit, tinggal kopas di Elemen Halaman, Jadi dheee....!! Pengen tau Scriptnya???



Kopas adjah di sini yeah...!! Good Luck!!
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">
<!-- Begin ShoutMix - http://www.shoutmix.com -->
<iframe scrolling="auto" frameborder="0" width="200" src="http://www5.shoutmix.com/?iqbhal" height="500" title="iqbhal">&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href="http://www5.shoutmix.com/?iqbhal"&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;View shoutbox&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;</iframe>

<a href="http://www.iq-network.blogspot.com/" title="Iq-Network!">Koment di sini</a>

<!-- End ShoutMix -->


</div></div>

<a href="javascript:showHideGB()">
</a>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


Ganti yang warna merah dengan code ShoutMix Muw sendiri!! Ukay??
 

Menampilkan Status YM Bergerak Pada Blog.....

Tapi sebelumnya, masih ada yang belum punya YM gak nih ? Wahh sayang sekali, buruan buat (gratis kok). Dan fungsi dari menampilkan status YM adalah supaya kalau ada pengunjung yang ingin berinteraksi dengan kita lebih mudah dan tentunya semakin sayang dengan blog kamu (bukan yang buat blognya ). Oke langsung ke TKP aja . . . .


1. Kunjungi situs ini freecustomize.com

2. Bila sudah, maka akan tampil bentuk-bentuk icon yang keren dan gaul , like this!

3. Pilihan bentuk icon masih banyak, kamu klik next pada bagian bawahnya . . .
4. Pilih salah satu icon yang kamui sukai




5. Lalu pada kotak bagian bawah masukan alamat YM kamu (tanpa menggunakan @yahoo.com) lalu klik "Generate Code"





<
 

Face Login Pada Windows

Login dengan password ntu biasa...!! Yang ini Login dengan wajah!! LOGIN Windows melalui deteksi wajah telah hadir melalui aplikasi asli bikinan Indonesia bertajuk FaceLogin. Dengannya, kita dapat mengontrol hak akses login ke Windows hanya untuk pengguna yang telah terdaftar menggunakan teknologi deteksi wajah. Jadi, tidak sebarang orang dapat menggunakan komputer/notebook kita.

Spesifikasi komputer yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi ini adalah Windows XP SP2 dengan RAM 512MB. Tentu Webcam untuk menangkap wajah kita harus ada. Untuk sementara ini, FaceLogin belum mendukung Windows Vista atau Windows 7, tapi sedang dalam tahap pengembangan ke arah sana.

FaceLogin terdiri dari dua aplikasi yaitu FaceLoginAdmin yang digunakan untuk proses pendaftaran wajah, dan FaceLogin yang akan dipakai pada saat proses login Windows. Ingin tahu cara memanfaatkannya? Simak yang satu ini.

1. Instal FaceLogin melalui alamat http://www.wajahku.com/ atau http://www.absensiwajah.com/FaceLogin.zip. Prosesnya sangat mudah, tinggal ikuti saja langkah-langkah instalasinya.

2. Setelah beres, jalankan FaceLoginAdmin yang dapat diakses melalui [Start] > [All Programs] > [FaceLogin] > [FaceLoginAdmin]. Setelah itu, lakukan proses aktivasi dengan mengirimkan Installation ID ke alamat e-mail activation@kecapisoftware.com. Setelah menerima e-mail balasan yang berisi activation code dan product key, masukkan informasi-informasi yang diberikan tersebut ke tempat isian yang sesuai. Jika benar, maka proses aktivasi akan berhasil.

3. Setelah proses aktivasi, akan ada kotak dialog untuk memasukkan password yang akan Anda gunakan untuk aplikasi FaceLogin. Masukkan password yang Anda inginkan. Setelah itu, akan muncul halaman utama FaceLogin yang terdiri dari menu Registrasi, Wajah Teregistrasi, Pengaturan, Ubah Password, Tentang, dan Bantuan. Di sebelah kiri, ada tombol berwarna merah dengan tulisan “mati”. Jika ingin menggunakan FaceLogin saat masuk ke Windows, tekan tombol merah ini sehingga warnanya menjadi hijau dengan tulisan “aktif”.

4. Langkah berikutnya adalah proses registrasi wajah. Silakan masuk ke menu Registrasi. Di halaman Registrasi, di sebelah kiri, terdapat petunjuk cara pengambilan wajah yang tepat dan yang salah.

Di sebelah kanan, ada tombol-tombol untuk mengambil foto wajah. Posisikan wajah Anda tepat di tengah Webcam sehingga wajah Anda akan terkotak merah. Tekan tombol yang berbentuk kamera yang bagian atas untuk mengambil wajah depan, kemudian pencet tombol berbentuk kamera di bagian bawah untuk mengambil sampel-sampel wajah. Di sini disediakan 12 tempat untuk sampel wajah sehingga memungkinkan Anda untuk mengambil sampel yang berbeda.

Jika di sekitar Anda kondisi pencahayaannya sering berubah drastis, disarankan untuk mengambil tiga sampel wajah pada saat kondisi cahaya normal dan tiga sampel ketika suasana remang-remang.

Lalu, kalau Anda menggunakan kacamata, ambil tiga sampel wajah Anda pada saat sedang tidak menggunakannya dan tiga sampel lagi bergaya bak Harry Potter. Pada dasarnya, jika cahaya di ruangan Anda stabil, cukup tiga sampel wajah saja yang harus diambil.

5. Masukkan username Anda lalu tekan tombol Simpan.

6. Jika ingin melihat siapa-siapa saja yang telah terdaftar di FaceLogin, Anda bisa melihatnya di menu Wajah Teregistrasi. Aplikasi FaceLogin hanya bisa menyimpan maksimal tiga pengguna saja. Di halaman ini, Anda juga dapat melakukan perubahan atau penambahan sampel wajah dengan cara memilih foto atau pengguna yang ingin diubah, lalu pilih tombol “Ubah”. Jika ingin menghapus data pengguna tersebut, pilih tombol “Hapus”.

7. Setelah melakukan proses registrasi wajah, Anda bisa melakukan pengaturan tingkat sekuriti di menu Pengaturan. Fitur ini berguna untuk mengatur seberapa mudah dan seberapa aman wajah Anda dapat dideteksi.

Di halaman pengaturan, tepatnya di sebelah kiri, ada foto-foto pengguna yang sudah teregistrasi, sedangkan di sebelah kanan ada pilihan pengaturan seperti Cara Input Username dan Nilai Sekuriti. Cara Input Username memiliki dua opsi yaitu Pilihan dan Isian.

Jika Anda memilih Pilihan, nantinya, pada saat proses login, Anda akan diminta memilih username Anda di antara username-username pengguna yang telah terdaftar. Jika Anda memilih Isian, Anda harus mengetikkan username Anda di kolom username pada saat Login. Bisa dibilang, pilihan Isian lebih aman dibandingkan Pilihan.


8. Berikutnya, lakukan pengaturan Nilai Sekuriti yaitu dengan menggeser slider Nilai Sekuriti di bagian kanan bawah. Semakin rendah nilainya, semakin mudah pula aplikasi ini mengenali wajah Anda—yang berarti membuka pula kemungkinan orang lain yang wajahnya mirip dengan Anda akan dikenali sebagai Anda. Jika nilainya semakin tinggi, posisi wajah Anda harus tepat pada saat proses deteksi karena syarat keakuratannya akan semakin tinggi pula.

Sebagai informasi, Nilai Sekuriti akan tergantung pada kondisi pencahayaan sehingga dapat berbeda bagi tiap orang—ada yang bisa sampai 100, ada juga yang tidak. Tapi sebaiknya setel Nilai Sekuriti di antara 80-90. Untuk mengubahnya, pilih foto di bagian sebelah kiri terlebih dahulu, lalu geser slidernya.

Setelah Nilai Sekuriti ditentukan, pilih tombol “Tes” untuk melihat apakah wajah Anda dikenali dengan nilai tersebut. Anda bisa dikenali apabila bar Nilai Otentikasi Wajah Anda melewati garis batas Nilai Sekuriti. Jika Anda sudah merasa sesuai dengan Nilai Sekuriti yang Anda pilih, tekan tombol “Simpan”


9. Anda dapat mengubah password yang Anda gunakan melalui menu Ubah Password. Masukkan password lama Anda, lalu masukkan password baru di bawahnya. Usahakan password Anda merupakan kombinasi dari huruf dan angka sehingga sulit ditebak oleh orang lain.

10. Jika proses registrasi sudah selesai dan FaceLogin sudah diaktifkan, maka pada setiap saat login Windows Anda akan melalui proses deteksi wajah sebelum dapat menggunakan komputer/notebook Anda.

Jika memilih opsi Pilihan pada menu Pengaturan di FaceLoginAdmin, Anda hanya perlu memilih username Anda. Namun, jika Anda memilih opsi Isian, ketik username Anda lalu tekan ENTER.

Posisikan wajah Anda sehingga terkotak merah, lalu tunggu sampai bar Nilai Otentikasi Wajah melewati batas. Tapi harap diperhatikan bahwa jika FaceLogin sulit mendeteksi wajah Anda, Anda juga dapat menggunakan password FaceLogin untuk masuk ke Windows sebagai alternatif.

 

Membuat ReadMore pada blog....

Pengen kan blog kita lebih ringan untuk dimuat?? Cara salah satunya adalah denga menggunakan Read More... Caranya nggak susah-susah amat koq!!
Login ke blogger.com, pilih blog yang pengen kamu edit, klik link Layout kemudian masuk ke Edit HTML
# Untuk bisa ngedit template secara keseluruhan, kamu harus centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates

# Masukkan kode berikut sebelum tag </head> atau tepat sesudah kode
  • } ]]></b:skin> seperti ini:

    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
    span.fullpost {display:none;}
    </b:if>
    </style>



  • Selanjutnya mengatur supaya postingan terpotong, cari kode <p><data:post.body/></p> dalam template kamu dan tambahkan kode berikut tepat dibawahnya:
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>



  • Nah supaya terpotong, setiap kali kamu posting, klik pada bagian posting dimana kamu pengen tulisan Read More.. muncul, dan ketik <span class="fullpost"> sisa postingan sampai selesai </span>. Untuk menmbahkan kode ini, ketika posting kamu harus dalam mode Edit HTML bukan Compose

  •  

    Shortcut Rahasia di FireFox

    Yapz, kalo gini jadi bukan rahasia lagi kan?? Soalnya kan aq dah ngasih tau.... Yea begitulah, FireFox memiliki beberapa shortcut berupa hotkey rahasia... Sebenernya sih nggak begitu menghebohkan, tapi ini penting juga buat nambah-nambah pengetahuan kita...!! So, check this one out!! Don't worry, be Hacking!!


    1: Auto complete alamat .org dan .net
    Jika anda mengetikan 'google' pada address bar dan menekan Ctrl+Enter maka anda akan langsung dibawa ke www.google.com. Namun bagaimana dengan alamat .org dan .net? Pada Firefox, Shift+Enter akan membawa anda pada .net dan Ctrl+Shift+Enter akan membawa anda pada .org secara otomatis.

    2: Alt + D
    Anda dapat menggunakan ini untuk navigasi ke alamat browser dari Firefox.

    3: Ctrl+T dan Ctrl+Shift+T
    Ctrl+T membantu anda membuka tab baru dan Ctrl+Shift+T membuka kembali tab terakhir yang ditutup.

    4: Alt+Enter
    Ini akan secara otomatis membuka situs di tab lain jika anda melakukan highlight pada daftar autocomplete. Sebagai contoh, jika anda ingin membuka Facebook dan anda mengetikan www.face...., pada address bar dan ia akan mulai memperlihatkan daftar.

    5: Delete Key
    Tombol Delete cukup berguna jika anda ingin menghapus alamat spesifik pada browser history atau bentuk autocomplete. Sebagai contoh, jika anda mengetikan 'a' di Google dan mendapatkan 3 entry. Jika anda hendak menghapus entry ke dua dalam autocomplete history, cukup tekan Delete.

    6: Ctrl+Tab
    Ctrl+tab membantu navigasi antar tab dengan mudah.

    7: Ctrl+[1,2...9]
    Ini adalah perpanjangan dari fungsi Ctrl+tab, anda dapat menekan Ctrl+ nomor yang diinginkan untuk membuka tab tertentu. Misalnya jika anda ingin membuka tab ke 3, anda dapat menekan Ctrl+3.

    8: Spacebar dan Shift+Spacebar atau PageDown dan PageUp
    Spacebar atau PageDown akan menggeser halaman ke bawah dan Shift+Spacebar atau PageUp menggeser halaman ke atas.

    9: Middle Mouse Button
    Anda dapat menempatkan kursor dimanapun dan klik tombol tengah mouse. Ini akan membuka halaman baru dalam tab.

     

    Nidji Holic Tidak Takut...

    Maaantaaaap!! Dalam rangka Indonesia Unite, nidji holic menerbitkan kaos nidji holic dengan design Indonesia Unite, Nidji holic tidak takut!! Hahahaha!! Mantaaap beudh khan?? Sebagai nidji holic sekaligus anak Indonesia yang baik aq bangga beudh dukzz.... :O




     

    Cara Mencuri Password di Mozilla FireFox....

    Mantep nih!! Tips hacking yang paling menggoda iman para Hacker!! Mencuri password dengan Mozilla!! Caranya gampang, tapi yang paling kita perlukan adalah "Felix Felicis", atau keberuntungan!! Karena kita akan mencuri password yang disediakan untuk dicuri!! Hahahaha!! :O Koq bisa?? Bisa lah.... Karena di Mozilla memiliki fitur untuk menyimpan dan menampilkan password... Seperti pada gambar ini...




    Kita bisa menggunakan trik ini hanya di warnet aja!! Karena penggunanya nggak hanya satu!! Jika kita beruntung, kita bisa liat password yang tersimpan dengan Pilih Tools, Pilihan, terus pilih tab Security!! Lalu pilih show password!!


    KELIATAN DHE!!
     

    Mbah surip Meninggal Dunia??

    Nggak nyangka banget kalo mbah surip sekarang udah meninggal.... Padahal saat ini lagi jaya-jayanya Mbah Surip!! Aq suka banggetz Mbah Surip, soalnya orangnya ntu lucu, keren, dan kata khasnya "I LOVE U FULL" ntu wah keren!! Bisa jadi trend setter!!

    Ikon Mbah Surip yang khas dengan tawa lebarnya ha-ha-ha... dan topi khas reggae warna-warni merah, kuning, dan hijau ternyata melekat bahkan sampai ia bawa mati.

    Menurut dr Septiningtyas, salah satu dokter yang menangani Mbah Surip di RS Pusdikkes Jakarta Timur, Mbah Surip masih memakai atribut khasnya itu saat dinyatakan meninggal. Selain topi reggae, Mbah Surip mengenakan kaus coklat muda dan celana pendek.

    Ia mengatakan bahwa Mbah Surip dibawa ke rumah sakit sekitar pukul 10.30. Menurutnya, saat itu keadaan Mbah Surip sudah meninggal. Meski demikian, dokter sempat melakukan pertolongan rescue jantung paru-paru dan sempat memberikan bantuan pernapasan, tetapi tidak tertolong.

    Meski tidak dapat memastikan, dokter menyatakan, kemungkinan besar Mbah Surip meninggal karena serangan jantung. Sebab, menurut penuturannya, saat dibawa ke rumah sakit, bola mata atau pupilnya sudah melebar.

    Untuk dapat memastikannya, harus dilakukan otopsi. Namun, dokter tidak jadi melakukan otopsi karena harus ada persetujuan dari pihak keluarga atau kepolisian.

    Menurut dokter, Mbah Surip sudah dirawat karena sakit diare dan kelelahan selama tiga hari. Hal tersebut sesuai laporan Mamik Prakoso, pelawak, yang ikut mengantar Mbah Surip ke rumah sakit.

    Akhirnya, sekitar pukul 11.40, jenazah Mbah Surip dibawa ke rumah Mamik Prakoso untuk disemayamkan. Rencananya, jenazah akan dimakamkan pada Rabu (5/8) di Kampung Artis, tepatnya di makam keluarga WS Rendra. Hal itu sesuai keinginan Mbah Surip yang sempat ia sampaikan kepada Tarzan, pelawak Srimulat.

    Namun, kepastian pemakaman tersebut menunggu rapat keluarga yang akan digelar di Mojokerto, asal Mbah Surip. Rapat keluarga tersebut sekaligus membicarakan rencana pernikahan anaknya yang sebelumnya akan dilangsungkan pada 16 Agustus 2009 di Mojokerto

     

    Corp circle yang berubah secara bertahap...

    Sebuah Crop circle kembali muncul di Wiltshire, tepatnya di wilayah Milk Hill, dekat Alton Barnes. Crop circle itu ditemukan pada tanggal 21 Juni 2009 pagi. Yang luar biasanya adalah, keesokan paginya, crop circle itu ditemukan telah berubah bentuk menjadi lebih besar.

    Ini adalah kejadian pertama di dunia crop circle.

    Ini adalah foto sebelum dan sesudah berubah.


    Kemunculan crop circle menjadi semakin sering akhir-akhir ini. Para peneliti crop circle percaya bahwa fenomena ini berkaitan dengan nubuat tahun 2012. Salah satu peneguhannya adalah crop circle terakhir yang berbentuk phoenix. Phoenix merupakan seekor burung yang melambangkan kelahiran kembali. Hal ini sesuai dengan tafsiran kasar dari kalender suku Maya yang menyatakan bahwa tahun 2012 adalah sebuah permulaan masa yang baru (belum tentu berarti kiamat).

    Charles Mallet, seorang peneliti crop circle yang segera terbang ke lokasi mengatakan bahwa tanaman jagung di formasi itu terbaring dengan rapi dan dalam kondisi bersih. Apabila ada sekumpulan orang yang merekayasanya, maka hal itu hampir mustahil mengingat malam sebelumnya hujan turun dengan lebat. Jejak kaki kotor dan berlumpur para perekayasa tentu akan tertinggal dimana-mana. Namun apabila fenomena kemunculan crop circle ini adalah kerjaan orang brilian yang iseng, maka ia telah berhasil membuat panik sebagian orang.


    UPDATE - 03 JULI 2009

    Crop circle diatas ditemukan pada tanggl 21 Juni 2009, berubah bentuk pada tanggal 22 Juni 2009. Pada tanggal 26 Juni 2009, Crop circle tersebut berubah lagi menjadi seperti ini :


    Terlihat pola ekornya menyerupai Crop circle di South fields yang ditemukan pada tanggal 26 Juni. Tanggal yang sama dengan perubahan bentuk ke-3 Crop Circle ini.

    Lihat beberapa Corp Circle yang udah ditemuin!!!



     

    Corp Circle berbentuk Phoenix

    Burung phoenix api muncul dari dalam abu di Yatesbury, Inggris. Itulah kata para penduduk setelah pada pagi hari tanggal 12 Juni 2009 kemarin ditemukan sebuah Crop circle berbentuk burung phoenix. Formasi ini menambah crop circle berpola hewan setelah sebelumnya muncul crop circle berbentuk ubur-ubur dan capung. Dan phoenix ini muncul hanya beberapa ratus meter dari crop circle berbentuk capung.




    Sama dengan crop circle yang lain, crop circle phoenix ini ditanggapi dengan skeptis oleh banyak orang. Mengenai bentuknya, beberapa mengatakan bahwa itu bukan burung phoenix, melainkan burung elang. Namun kita dapat melihat pola api yang muncul dari ekornya sehingga kita dapat mengatakan bahwa pola itu adalah burung api phoenix.

    Sebelumnya peneliti Crop circle bernama Karen Alexander mengatakan bahwa ia percaya kemunculan crop circle akan semakin intens menjelang 2012 ketika dipercaya peristiwa katastropik akan terjadi di bumi.( xfile-enigma)

     

    Indonesia Unite, Againts Terorisme!!

    Dalam rangka menyambut semangat Rakyat Indonesia yang tidak takut dengan kejadian bom di kuningan kapan hari, KDRI secara spontan membuat logo Indonesia Unite! untuk dipergunakan sebagai suplemen tambahan persatuan dan kesatuan bangsa. Silahkan gunakan grafis ini untuk profil kalian di Facebook, Twitter atau apapun.




    Beberapa Aktivis sempat bertanya, kenapa Indonesia Unite ? Kok gak Indonesia Bersatu ? Sejarahnya adalah Mas Gembol melihat di Twitter, kata #indonesiaunite berada di rangking satu sedunia. Nah karena brand tersebut udah naik duluan, ya sementara gak ada salahnya kita bantu brand itu untuk lebih menjulang lagi dengan bantuan grafis ini.

    Siapa tau juga, karena pake kata Unite, Manchester United jadi berlaga di Jakarta :D
    Tabik!




     

    Crop circle di Wiltshir

    Pada tanggal 26 Juni 2009, sebuah Crop circle kembali ditemukan di Wiltshire, tepatnya di South Fields, Alton Priors. Ini adalah Crop circle ke-6 yang ditemukan di Inggris sejak 25 Mei 2009. Sebelumnya para petani gandum di Inggris menemukan crop circle bermunculan secara misterius di ladang gandum mereka. Crop circle yang terakhir ditemukan pada 21 Juni 2009, dimana crop circle tersebut berubah bentuk keesokan harinya.



    Beberapa orang menyebutkan kemungkinan adanya pesan alien yang diberikan mengingat adanya pola-pola aneh di ekor Crop circle ini. Sebelumnya para peneliti telah memprediksikan bahwa kemunculan Crop circle akan semakin intens menjelang kiamat 2012.
     

    Corp Circle Berbentuk Colibri....

    Kali ini, pesannya jelas. Kalender Maya 2012. Sebuah crop circle berbentuk burung kolibri sepanjang 90 meter ditemukan di Nr Stanton, St Bernard, Wiltshire pada 2 Juli 2009. Para peneliti mengatakan bahwa burung biasanya melambangkan pembawa pesan dari Tuhan dan crop circle ini mungkin membawa pesan dari dunia lain. Kemunculan Crop circle ini menyusul kemunculan-kemunculan lainnya di Inggris dan Rusia.


    Sampai saat ini, para peneliti masih bingung dengan arti dari pola-pola yang terbentuk. Karen Alexander, seorang peneliti crop circle yang ternama mengatakan : "Ini adalah crop circle pertama didunia yang memasukkan unsur elemen air, jadi ini sangat menarik." Karen mengatakan ini karena crop circle ini terbentuk di sekitar kolam di ladang gandum itu.

    "Wilayah tempat dimana ia muncul dikenal sebagai wilayah perbukitan kapur dan kering, jadi agak aneh ketika crop circle itu muncul disana. "Kami percaya bahwa crop circle ini memiliki hubungan dengan crop circle berbentuk ubur-ubur yang muncul sebelumnya pada Juni 2009.Sampai saat ini kami masih berusaha memecahkan artinya."

    Para peneliti segera menghubungkan pola ini dengan legenda Maya karena pola burung kolibri juga dapat ditemukan pada garis Nazca suku Inca yang misterius. Pola ini muncul sekitar 2.000 tahun yang lalu di 250 mil selatan Peru. Garis Nazca adalah "Crop circle" nya suku Inca.


    Selain itu, burung kolibri juga memainkan peranan penting dalam kisah legenda suku Maya. Hal ini terlihat dari munculnya burung kolibri pada beberapa gambar atau ukiran suku Maya. Contohnya pada gambar Quetzalcoatl, oknum yang akan kembali datang ke dunia pada tahun 2012.


    Jadi, apa arti yang dibawa oleh pola ini ?

    Para peneliti yang disebut "Croppies" percaya bahwa pola ini dibuat oleh UFO selama kunjungannya ke ladang gandum pada malam hari atau disebabkan oleh fenomena alam seperti sambaran kilat ke bumi. (Xfile-enigma)
     
     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Iq-Network.Net - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger