Beberapa Tips Merawat Battery Notebook

 Masih berkaitan denga postinga kemarin, Hal yang Mempengaruhi Daya Tahan Battery Notebook. Kali ini saya ada sedikit tips, tips yang praktis dan mudah untuk merawat battery... Mungkin tiap mencari tips di internet, kita akan menemukan tips yang berbeda. Maka dari itu, kita harus mempertimbangkan apakah postingan tips tersebut Up to date? Karena teknologi yang makin berkembang, tentu perawatannya akan berbeda. :)
Berikut tips praktis merawat Battery Notebook.

Panas adalah musuh Anda. Hindari untuk menaruh baterai Anda ditempat yang panas, seperti didalam mobil pada waktu siang hari. Gunakan cooling pad saat dipergunakan, cooling pad akan membantu meredam panas notebook.

• Pemakaian hingga habis tidak baik untuk baterai Li-Ion. Sebaiknya lakukan pengisian ulang ketika sudah mencapai level 10-20%.

Kalibrasi baterai Anda setiap 30 kali siklus pengisian. Biarkan baterai habis terpakai, untuk menjaga agar penunjuk di laptop tetap akurat. Bagaiman mengetahuinya? Bisa dengan menggunakan BatteryCare. Bagaimana Cara Kalibrasi? Bisa dilihat di sini, Cara Kalibrasi Battery Notebook yang Benar.

• Jika Anda akan menggunakan power listrik dalam jangka waktu yang lama, Anda bisa memperpanjang usia baterai dengan melepasnya dan menyimpannya dalam tempat penyimpanan. Tapi, tips ini berlaku untuk Charger Notebook jenis lama. Karena sekarang Charger Notebook sudah menggunakan Sistem "Tricle Charge". Apa itu Trickle Charge? Liha di sini.

Simpan ditempat yang kering dan dingin dengan kondisi baterai terisi 40%. Beberapa orang menyarankan untuk menyimpannya di lemari es. Tapi saya juga belum pernah mencoba.

Selamat mencoba! :D
 

Apa itu Trickle Charge pada Notebook...

Apa itu trickle Charge?? Pasti banyak sekali yang masih penasaran tentang apa yang namanya Trickle Charge. Baik yang sudah lama menggunakn notebook maupun yang baru saja punya.. Dari postingan saya yang sebelumnya tentang Tips Merawat Battery Notebook dan Kontroversi, sedikit menyinggung tentang trickle charge, tapi jika ada yang masih penasaran bisa dibaca sedikit referensi berikut..:D

Trickle charge adalah sistem baru yang diterapkan pada charger notebook. Sebenarnya nggak baru-baru amat sih. hahaha.. Apakah Fungsi dari Trickle Charge? Fungsi dari trickle charge yang pertama dan utama adalah untuk menghindarkan kondisi Over Charge pada notebook. Karena Over Charge dapat menyebabkan battery cepat ngedrop.
Screen shotnya bisa di lihat pada gambar di samping.
Jadi apa sudah jelas, mengenai trickle charge? Semoga bermanfaat.. :)
 

Download Gratis Game Angry Bidrs PC


Free Download Angry Birds for PC.rar(34mb)
Download Gratis Game Angry Bidrs PC

Game angry birds ini memang termasuk game yang paling dicari-cari. Bukti yang paling jelas adalah, hanya dalam seminggu saja postingan saya berjudul Free Download Angry Birds for PC.

langsung melesat ke atas menggeser popularitas postingan yang lain. Lihat saja di sidebar kanan.. hehe..

Pertama main Game ini bareng teman sekelas, seru banget. Gamenya emang sederhana, tapi tetap menggunakan graphic yang lumayan High Definition. hehe.. Tapi menurut pengalaman Saya, game Angry Birds ini masih belum "mau maen" dengan Windows XP SP2. Jadi kamu harusnya punya OS yang punya kompatibiliti di atasnya.
Game ini benar-benar addicting, kalau lagi gampang bisa sampai ngakak maennya, tapi kalau lagi level yang susah bisa stress! hahaha..

Kalau mau download langsung aja, ke bawah..


Angry Birds PC.rar (34MB) "lumayan besar" atau mau pakai IDM?
Cara dowloadnya, ingat!
Tinggal klik link di bawah, tunggu beberapa detik, lalu klik "SKIP ADS" pada pojok kanan atas..
 

Hal yang Mempengaruhi Daya Tahan Battery Notebook

Berapa lama battery notebook kita bisa bertahan??
Keawetan Battery sangat dipengaruhi bagaimana cara kita merawat battery Notebook tersebut. Tapi di sini akan kita bahas beberapa hal yang mempengaruhi keawetan battery notebook. Berkaitan dengan postingan saya sbelumnya, Tips Merawat Battery Notebook dan KontroversiAntara lain yaitu,




1. Suhu
Suhu rendah akan memperlambat proses discharge (kehilangan daya ketika dipakai tanpa dihubungkan ke power listrik) dan proses penuaan dari elemen didalam baterai. Sebaliknya, suhu tinggi akan memperpendek usia baterai. Membiarkan baterai Anda terpasang ketika terhubung dengan power listrik akan menyebabkan suhu didalam baterai meningkat. Melepas dan menyimpan baterai pada suhu dingin akan memperlambat proses penuaan. Membiarkan notebook pada lingkungan yang panas juga tidak baik untuk baterai.

2. Pemakaian
Baterai Lithium-Ion yang digunakan didalam notebook dirancang untuk dapat digunakan sekitar 300-800 kali siklus charge/discharge. Beberapa siklus ini sudah digunakan ketika Anda membiarkan baterai terpasang ketika notebook menggunakan daya power listrik. Pada saat terhubung dengan power listrik, notebook akan secara rutin melepaskan baterai ketika sudah mencapai level penge-charge-an tertentu (contoh: 95%). Melepaskan battery dan menyimpannya dalam tempat yang kering dan dingin akan melindungi beberapa siklus.

3. Kebiasaan pemakai
Battery Li-Ion tidak dipengaruhi oleh efek memori (=baterai perlu dipakai sampai habis sama sekali sebelum diisi lagi untuk menghindari penurunan kapasitas) seperti baterai isi ulang model lama. Pengulangan siklus isi-pakai hingga habis akan meningkatkan hilangnya kapasitas per-siklus. Beberapa kali ‘isi-pakai sebagian’ lebih baik daripada satu kali ‘pakai habis’. Bagaimanapun, Anda juga harus mengkalibrasi baterai secara rutin.

++ Baterai Li ion dalam pemakaiannya tidak boleh habis sekali jadi minimal tersisa 10-20% baru dicharge lagi, juga jangan sering overcharge karena bikin cepat ngedrop . Serta perlu diingat bahwa sekali kita melakukan proses penge-charge-an itu berarti 1 siklus hidup baterai tsb terpakai. Jadi bila tidak dalam kondisi sangat mendesak, hindari penge-charge-an bila baterai masih terisi >40% .

Sampai di sini dulu, insya Allah berlajut... Semoga bermanfaat! :D
 

Cara Mengatasi "Fake Serial Number" IDM

Kamu pernah punya pengalaman saat mengistall Internet Download Manager lalu muncul peringatan kalau lisensi Internet Download Manager kamu palsu? Biasanya muncul peringatan "Fake Serial Number". "Fake Serial Number", ini muncul karena user pada serial number IDM yang lama berbeda dengan user serial number yang baru.. Mungkin sebagian akan bingung, apakah masih bisa menggunakan Internet Download Manager di PCnya... Nah, berikut adalah cara agar saat kamu menginstall Internet Download Manager yang baru bisa berjalan lancar.

Langkahnya yaitu:
1. Uninstall Internet Download Manager lawasmu dengan benar.
2. Download fil registry di sini.
3. Lalu jalankan filnya. File ini sangat aman, "No virus, No malware".
4. Terakhir tinggal install Internet Download managermu, dan kamu bisa mulai download lagi.

Cara dowloadnya, ingat!
Tinggal klik link di bawah, tunggu beberapa detik, lalu klik "SKIP ADS" pada pojok kanan atas..
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Iq-Network.Net - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger